Сказка о волшебном дереве, Бобруше-мастере и фабрике деревянных игрушек

Сказка

Волшебное дерево "Фабрики деревянных игрушек"Далеко-далеко за горизонтом, там, где просыпается солнечный свет, росло на краю леса волшебное дерево. Славное это было дерево – большое и доброе. Птицы селились в его ветвях и выводили своих птенцов.

Белки прятали в глубоком дупле орешки и угощались голодной зимой. Уставшие путники садились под раскидистой кроной отдохнуть, и она заботливо укрывала их от палящего солнца.


Однажды появился в тех краях необычный путешественник. Просто вышел на край опушки и удивленно остановился.
– Это тебя я так долго искал, – сказал он волшебному дереву, и оно откликнулось на его голос негромким шелестом:
– Здравствуй, Бобруша. Я тоже давно тебя жду. Садись у моего ствола, послушай, что я тебе расскажу.   


Сел Бобруша у старого дерева, дотронулся до его шершавой коры – и ласковый свет озарил все вокруг, и зазвенели тихонько невидимые бубенчики, и стало на душе у него радостно. Долго сидел Бобруша, вслушиваясь в волшебные сказки старого дерева. А потом взял протянутую деревом ветку, достал из мешка инструменты и принялся за работу.


Целую ночь работал Бобруша, и к утру была готова необычная игрушка – волшебные кубики с буквами. Взял Бобруша свою чудо-игрушку и пошел в соседнюю деревню. Там он нашел самый бедный домик, вошел в него и отдал свои кубики маленькому мальчику.
– Это тебе подарок от волшебного дерева, – сказал Бобруша. – Играй и учись. И пусть эта игрушка принесет тебе счастье.
Как весело было мальчику играть с настоящей волшебной игрушкой! Он показал кубики своим друзьям, и они целый день вместе учили буквы и строили башенки-слова. А когда наступил вечер, дети побежали к старому дереву.


– Бобруша, мы тоже хотим такой чудесный подарок! Пожалуйста, сделай и нам деревянные игрушки!
Подумав Бобруша сказал:
– Хорошо, я что-нибудь придумаю. Ступайте домой – будут вам волшебные игрушки.
Ребятишки убежали домой счастливые, а Бобруша задумался. Долго сидел он под волшебным деревом и слушал звон невидимых бубенчиков, а потом улыбнулся, взял в руки инструменты и пошел в лес. Целую ночь раздавался в лесу стук, и только волшебное дерево видело, что происходит на краю леса. А наутро веселое солнце осветило ладный крепкий домик. На крылечке спал усталый Бобруша, а над его головой тихо шелестела зеленая листва.

 

Так появилась в дальних краях фабрика деревянных игрушек, а Бобруши стали называть мастером. Чего только на фабрике не было! Деревянные конструкторы, из которых мальчишки собирали невиданных зверей, скоростные машины, резные корабли и быстрокрылые самолеты. Старинные замки, где жили бравые солдатики, и диковинные здания, которые можно увидеть только за тридевять земель. Домики для кукол, умные буквы и цифры и даже настоящий детский театр с фигурками сказочных героев. Бобруша-мастер делал эти игрушки по ночам, когда шелестело листвой сказочное дерево издавая еле слышный звон невидимых бубенчиков, и потому все игрушки получались волшебными. Они учили детей быть умными и любознательными и помогали им становиться добрее. Это были самые чудесные игрушки на свете!

 

Хочешь и ты получить волшебную игрушку? Просто попроси – и Бобруша-мастер с радостью сделает на своей фабрике деревянных игрушек, что-нибудь для тебя. Загляни в далекую страну, где тебя ждут Бобруша-мастер и волшебное дерево: bobrusha.com 

 

 

Играй с волшебными игрушками Бобруши-мастера,

расти умным, добрым и будь счастливым!